报道:黄钰绚     初三A

2019年6月22日的自主学习日中,初一学生们进行了利用环保物品制作降落伞的活动。尽管当天早上倾盆大雨忽然造访,但丝毫不减同学们对此次活动的期待和热情。此次活动的目的是为了培养学生们对科学的兴趣及以“动手做科学”来增加对物理知识的掌握,并且此活动将成为活动分数,例如作业成绩。

早上8时,初一学生首先在各自的班上聆听老师、实验助理或几位高二理科生的讲解和提醒,接着便开始动手制作降落伞。降落伞材料都是学生自己准备并带到学校的,其中包括了塑料袋、绳子、塑料瓶等等。这些在日常生活中看似废料的物品,在经过了同学们富有创意及创造力的改造后成为了一个个手工降落伞。

在大约1小时后,此时虽仍细雨霏霏,但此次活动的负责老师陈陆东老师与几位助理们撑着雨伞在A栋露天停车场准备好指示各位学生进行测试活动。学生们被带到A栋3楼办公室外的阳台测试各自的降落伞,老师们也同时在停车场计算降落山掉下所需的时间并设置排名。

一些降落伞做得成功且标达标的同学被带至A栋7楼进行决赛,并由蔡校长主持。经过一轮比拼后,老师们选出了优秀的作品并颁予奖品以资鼓励。初一生制作降落伞的活动在9时30分准时结束。相信这次活动为初一学弟学妹们留下了一个美好难忘的回忆。

Webp.net-resizeimage (2)

学生们从办公室阳台降落的手工降落伞

Webp.net-resizeimage (1)

徐徐降落的降落伞